■南宁晚报讯(记者 林显威) 昨日,2019格力·中国杯国际足球锦标赛新闻发布会在上海举行,正式公布了参赛队伍信息及赛事信息。本次比赛四支参赛队伍分别为中国队、乌拉圭队、泰国队和乌兹别克斯坦队,中国队3月21日首战对手为泰国队。赛事门票依旧分为四档,最低价格80元。

  新的国足最具看点

  据了解,2019“中国杯”继续由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府以及万达集团主办,是目前唯一一个以“中国”命名的国际足联A级赛事,也是在中国本土举办的男子足球最高竞技水平的赛事之一。虽然今年的参赛队伍阵容相比去年的中国队、乌拉圭队、威尔士队和捷克队阵容,水平有所降低,但赛事规格与对中国队的?#22303;?#24847;义并不见得减少,最大看点依旧是中国队。

  在结束了年初的亚洲杯比赛后,国足迎来了这些年来的最大变动——更换主教练。里皮?#24230;危?#35841;是继任者?目前还是未知数,要等到“中国杯”才能揭晓。而且,国足要备战2022年世界杯预选赛,阵容也到了更新换代的时候,本次“中国杯”国足将展示怎么样的比赛阵容,同样?#26723;?#26399;待。

  今年9月份,国足将征战2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛,作为赛前重要热身的“中国杯”本次有两支亚洲球队参加,意义显而易见。在新闻发布会上,中国足协副秘书长、竞赛部部长戚军表示:“‘中国杯’为中国国家队提供了更多与国外高水平球队交流?#24149;?#20250;,同时?#21442;?#24191;大中国球迷提供了更多的在家门口欣赏世界级、高?#20998;?#30340;足球赛事?#24149;?#20250;。参加‘中国杯’将为中国国家队做好即将开始的40强赛备战工作提供了更好的?#22303;?#20215;值”。

  最低门票不到百元

  根据公布的赛程?#25165;牛?019年“中国杯”揭幕战将于3月21日19时35分打响,由中国队迎战泰国队,乌拉圭队与乌兹别克斯坦队的比赛则在次日同时段进行。

  泰国队对于中国球迷来说并不陌生,屡次与中国队交手并未胆怯,甚至还上演过大胜。在1月底的亚洲杯八分之一决赛中,泰国队凭借他?#24378;?#36895;灵活的球风,险些阻挡了中国队晋级赛事八强。要不是里皮的神奇换人让中国队在0比1落后的情况下连得两份逆转比赛,恐怕笑到最后的是泰国队。这场比赛,老一批国家队的队员证明了他们在对阵泰国队时不落下风,可目前国足阵容需要轮换、需要年轻球员站起来,泰国队将是国足的试金石。

  至于乌拉圭队,他们是本次比赛公认实力最强的球队。在2018年俄罗斯世界杯比赛中,如不是四分之一决赛时主力前锋卡瓦尼缺阵,乌拉圭队晋级四?#21487;踔炼?#20896;?#38469;?#26377;可能的。去年的“中国杯?#20445;?#33487;亚雷斯和卡瓦尼两位乌拉圭球星均有出色的表现,今年比赛他们是否会出战?目前未知。乌兹别克斯坦队一直是中国队的老对手,拥?#20449;分?#29699;队身体的他们,是中国队未来在冲击世界杯道路上不可忽视的对手。无论第二场比赛的对手是乌拉圭队还是乌兹别克斯坦队,对于国足来说?#38469;?#19968;次很好的?#22303;丁?/p>

  据悉,赛事门票已于昨日中午12点正式开售,球票价格分为A、B、C、D四个档次,价格分别为480元、280元、180元、80元(单场票)以及联场票128元、268元、388元、668元。