漫山遍野的樱花让人沉醉?#28210;? data-link=漫山遍野的樱花让人沉醉?#28210;?/span>

  ■本报讯(记者 凌剑伊/文 宋延康/图)盼望着、盼望着,春天的脚步已然来临,一不留神,绿城南宁已是姹紫嫣红。桃花、樱花、茶花、杜鹃花、黄花风铃木、紫玉兰花……在南宁市的各大公园里,各色花卉争相绽放。不负春光,不负花期,就让我们一起迈开脚步,循着花香绿意,走出家门,到公园里来一场“百花约会”吧。

  青秀山风景区

  赴一场12万株桃花的浪漫之约

  南宁的春天应该是从青秀山风景区的桃花开始的。青秀山桃花岛的桃花大多数是观赏性的桃花,12万株桃花争相怒放,穿行于桃花林之间,桃花遍地,繁花?#24179;酰?#31881;红色、粉白色、粉紫色,映衬着湛蓝的天空,此时来此赏花,绝对是一场少女心爆棚的浪漫约会……

  石门森林公园

  千棵樱花绚烂绽放惊艳绿城

  说到如今赏花的“网红地?#20445;?#23569;不了石门森林公园。当市区乍暖?#36141;?#26102;,石门森林公园樱花谷栽种的1000多棵早樱,已如醉霞一般争奇斗艳。漫山遍野的樱花将整个石门森林公园打扮得花团锦簇,与绿城交相辉映,令人顿时放松心灵。据石门森林公园园容管理科工作人员介绍,石门森林公园的樱花是1997年建园的时候栽种?#27169;?#27185;花?#20998;种?#35201;以山樱为主,在2月份前后进入盛花期,花期?#20013;?#21322;个月左右。细算时间,石门森林公园的樱花花期就要过了,?#19981;?#27185;花的市民可以抓住花期的尾巴去逛一逛。

  江南公园

  “网红”黄花风铃木刷爆朋友圈

  说到春天的又一“网红”花卉,肯定离不开灿若?#24179;?#30340;黄花风铃木。一树黄花醉人眼,遥看一片金灿灿的花海,甚是壮观美丽,近看那一树树挺拔的黄花风铃木,枝丫上缀满了黄色的花朵,花朵像是一个个艳丽的风铃,伴随着微风,仿佛听到了“丁零零”的铃声。这两年来,每到黄花风铃木的花期,总能刷爆市民的朋友圈,要想看漫山遍野的黄花风铃木,除了江南公园,在五象新区沿路?#32422;案?#28023;路、邕江沿岸?#32422;?#38738;?#20223;?#38752;近方特东盟神画附近都有成片小规模的黄花风铃木,“满山尽带?#24179;鵂住?#30340;壮观美景正等待市民游客前去观赏。据悉,黄花风铃木的花期在2月底至3月初,花期也不过十天半个月而已。

街头巷尾串串炮仗花绚丽夺目街头巷尾串串炮仗花绚丽夺目

  南宁动物园

  炮仗花怒放给街头巷尾添喜庆

  春光明?#27169;?#30334;花齐放。南宁街头巷尾,一簇簇怒放的炮仗花给绿城南宁增添?#23435;?#38480;光彩。炮仗花花列成串,垂挂树头,绚丽夺目,给大?#20013;?#24055;增添了许多喜庆色彩。在南宁动物园门口,炮仗花爬上了墙边的一棵树,将树从头到脚打扮了一番,远看就像是一堵花墙。不少市民说,大家看到炮仗花开,就知道春天来了。据有关园林专家介绍,炮仗花的正常花期是在春节前后,一直?#26377;?#21040;3月,属应景时花。

紫玉兰已悄然绽放紫玉兰已悄然绽放

  五象湖公园

  抢先打卡赏紫玉?#21363;?#23478;闺秀风姿

  在温暖的阳光下,春天的许多花儿早已?#37027;?#32509;放。一般?#21442;?#30028;认为玉兰花开便是真正的春天。玉兰花似莲?#39057;疲?#20856;雅而又不失低调,花香沁人心脾,大隐隐于市又不似樱花般被人群环绕,更如大家闺秀一般。

  那么,最美的玉兰花观赏点是在哪里呢?记者推荐五象湖公园。位于五象湖公园的正门(即玉洞大道上)附近,刚进入大门就可以看到有数棵紫玉兰花连成一片,引得蝴蝶、蜜蜂上下飞舞。坐在树下听听鸟叫,看?#26149;?#27700;涟漪,享受难得的清静。因为随着南宁的气温不断升高,到公园游玩的人会越来越多,到时挤满前来赏花踏青的人?#28023;?#37027;时可没了这般?#26408;场?/p>

  本来就容易被人忽略,更何况紫玉兰花期只有短短的10天。赶快在市民游客占领之前先去打卡吧。

闹市中的静谧之处赏花闹市中的静谧之处赏花

  人民公园

  在市中?#26408;?#33021;赏花海梯田

  孔雀草、穗冠、千日红、大波斯菊等17万余株鲜花?#21512;?#32509;放,这是人民公园东门附近的一片5000多平方米的花海梯田。春天到来,市民在市中?#26408;?#21487;以赏到这漫山遍野的花海。