高速行车无小事,遇上爆胎这样的突发情况更是危险至极。

  2月21日下午,一辆桂N牌照的五菱宏光面包车在高速路上行驶时突然爆胎,导致车辆失控翻个“四脚朝天?#20445;?#36710;上共有7名司乘人员,所幸大?#19968;?#26412;无大碍,只有一名女子右手轻伤。

  当天下午13时30分,广西高速公路管理支队七大队值班室接到一名司机报警称,在兰海高速北海往南宁方向2106公里处,自己驾驶的车辆发生翻车事故,现场有一人受轻伤,请求救援。

  执勤民警获悉报警信息后,立即联系120救援,并赶赴现场,看到一辆桂N牌照的五菱宏光面包车正“四脚朝天”横躺在路边的排水沟上,小车的左后轮爆胎,只剩轮胎皮挂在轮毂上。

  记者从高支七大队了解到,事故发生后,车上所乘坐的七名人员及时从车内走出来,在路边等待救援。随后到来的120医护人员对车上的一名女伤者进行检查后,女伤者仅右手受伤,暂无生命危险,并送往医院作进一步检查。

         据司机莫某称,当时,他开着车从北海方向过来,行驶到该路?#38382;保?#31361;然,听到轮胎爆胎的声音,由于当时车速较快,方向把持不住,车子瞬间失控,直接翻到路边的排水沟上。

  经民警询问及现场勘察,初?#33050;?#26029;,这是一起由于车辆行驶时,轮胎爆胎后,司机操作不当引起的单方事故。随后,救援车辆将事故车辆拖离高速公路,恢复道路畅通。

  高速交警提示

  在出行前,要做好对车辆的检查,特别是轮胎,如果发现有问题时,要及时更换,平时,也要注意对车辆的日常保养?#25237;?#26399;检查维护,不能“带?#25910;稀?#20986;车。   

 

  来源丨南宁晚报 记者 周志英 通?#23545;?nbsp; 潘洪江

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽