12月25日,由桂林市企业与企业家联合会、桂林日报社、新浪广西联合主办的寻找“时代榜样·桂林杰出企业家”人物评选活动颁奖盛典在桂林大公馆?#39057;?#38534;重举行,历时半年的寻找“时代榜样·桂林杰出企业家”系列活动圆满落幕。来自桂林市工业、商业、旅游、农业、建设、文化等各行各业的企业家欢聚一堂,共同见证桂林杰出企业?#19994;?#29420;特风采。

活动现场活动现场

  在颁奖盛典上,桂林市委副书?#21069;姿商?#34920;示,桂林企业家群体是勇于创新的奔跑者,不管是专业化战略的信奉者,还是工匠精神的代表人物,亦或是创新发展的实践者,他希望这批杰出企业家能够激励越来越多的人将个人的奋斗融入时代发展的大潮,敢于担当,勇于作为,为干事创业营造良?#27809;?#22659;,为桂林市涌现出更多的优秀企业家、优秀企业创造更广阔的发展空间。

桂林市委副书?#21069;姿商?#19978;台致辞桂林市委副书?#21069;姿商?#19978;台致辞

  桂林日报社党组书记、社长覃澍在致辞中表示,中国改革开放40年取得的辉煌成就,离不开企业家群体的创新驱动。桂林企业家群体是一个值得敬仰的人群,桂林市经济社会的发展离不开他们的?#20013;?#30340;创造,在企业家群体的身上,能够看到桂林人勇立潮头、饱含着奋楫争先的激情。

桂林日报社党组书记、社长覃澍上台致辞桂林日报社党组书记、社长覃澍上台致辞

  桂林银行党委书记、董事长王能表示,在改革开放40年时间里,桂林的杰出企业家们在桂林市委市政府的领导下,在一系列政策的扶持下,通过不断自主创新,以理念创新定方向,以钉子精神成工匠,实现了企业效益的最大化和员工自我价值的最大化,建立起自家企业的核心竞争优势,最终成为各自领域的主导者,也为推动桂林城市经济发展做出了巨大的贡献。

桂林银行党委书记、董事长王能上台致辞桂林银行党委书记、董事长王能上台致辞

  接着,桂林市副市长樊新鸿宣读了“时代榜样·桂林杰出企业家”获奖名单。寻找“时代榜样·桂林杰出企业家”人物评选活动,自7月启动以来,经过广泛宣传,社会各界推荐,组委会严格考核,在桂林市公证处全程公正下,共选出来自桂林市各行各业的“桂林杰出企业家”10名、“桂林优秀企业家”20名、“桂林新锐企业家”10名。在这40位企业家中,不少是桂林民企的创始人或掌舵者。他们无一不是长期、全身心地扎根于桂林经济的发展壮大,同时承担社会责任,为社会传递正能量。

桂林市副市长樊新鸿宣读获奖名单桂林市副市长樊新鸿宣读获奖名单
获奖名单获奖名单

  此次活动,通过讲述桂林人自己的奋斗故事,进一步让广大市民充分认识本土企业家及其企业在改革大潮中的发展历程和作出的成绩。

桂林杰出企业家桂林杰出企业家
桂林优秀企业家桂林优秀企业家
桂林优秀企业家桂林优秀企业家
桂林新锐企业家桂林新锐企业家

  改革风催浪涌,潮起漓水之畔。在改革开放40年的时间里,这些桂林杰出的企业家们通过不断自主创新,以理念创新定方向,以钉子精神成工匠,实现了企业效益的最大化和员工自我价值的最大化,建立起自家企业的核心竞争优势,最终成为各自领域的主导者,也为推动桂林城市经济发展做出了巨大的贡献。