酒驾的危害不言而喻,但还是有人心存?#30007;?/p>

  一时贪杯,酒后开车,大错特错!

  强行冲卡,逃避交警,错上加错!

  近日,在梧州市龙圩区,就有一名酒驾男子遇到交警检查,非但不配合执法还企图弃车逃跑,终究是法网难逃。

  ?#24405;?#32463;过

  2019年2月19日晚,梧州市公安局交警支队龙圩区大队的民警在龙城路对开路段开展酒驾醉驾集中整治行动。

  当晚21时48分,一辆桂D号牌的白色小轿车行驶到设卡点,执勤民警示意驾驶员钟某将车?#23601;?#38752;右边准备?#37038;?#26816;查。随后钟某假装下车配合检查,然而在下车的瞬间,钟某撒腿就向小转盘方向快速逃跑,其身旁的民警立即从后方极速追赶,而在后方值守的民警见状也密切配合随时准备迎面拦截,随后,民警在小转盘交叉路口处将钟某牢牢摁住。

  整个追捕过程不到10秒,钟某逃跑的路线大概在100米内。在钟某被抓获的同时,从执法记录仪中还能清晰听到民警对其苦口婆心地劝说:“逢年过节,不要搞得这么冲动!”最后,民警将摔倒的钟某扶起,并将其带回大队作进一步调查处理。

  经酒精测试结果显示,驾驶员钟?#36710;?#37202;精含?#30475;?#21040;50mg/ml,属于酒后驾驶。民警根据《道路交通安全法》第九十一条对其开具强制措施?#23616;ぃ?#38047;某将被处以罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交警温馨提醒广大驾驶员,驾驶员酒后驾驶,发生事故的可能性是平时的15倍,30%的道路交通事故是由酒后、醉酒驾驶机动车引起的。

  希望每一位驾驶人引以为戒,遵守交通法规,千万不要抱有?#30007;?#24515;理!

  来源:广西梧州交警

  审核:陈曙航

  编辑:石桂晖

  文字:唐思妍

  素?#27169;?#40857;圩大队