先弱弱(jian jian)地问一句,大家的“春节肥”开始减了吗?

  最近,上海青浦有一奇葩女子,她的“减肥方式”让人啼笑皆非

视频加载中,请稍候...

  2月18日晚,青浦公安分局接到举报称,有人在朋友圈发布自称酒驾的视频,并配以“求抓”字样!

  酒驾还公开叫嚣求抓!

  哪里来的勇气?

  “因为关起来就可以减肥了!!”

  接报后,警方迅速开展调查处置。经过对视频的分析,并调阅路面监控,确定了该女子的行车轨迹,并锁定女子的身份信息为金某。民警立即前往金某居住地并将她传唤至派出所。

  当时,这名女子饮酒后还有些醉意,面对民警还一脸笑意地“互动”——

  “我们来抓你了。”

  “抓我?怎么啦?”

  “你跟我?#33050;?#20986;所去一趟。”

  ?#26696;?#22043;?#31354;?#30340;吗?一本正经?”

  “一本正经。”

  经呼气式酒精测试

  金某体内酒精含量为20mg/100ml

  属于饮酒后驾?#25442;?#21160;车

  据金某自称,当晚她驾车至亲戚?#39029;?#26202;饭,期间喝了一大碗黄酒,酒足饭饱后准备回家,因为亲戚家距离自己家只有不到2公里的距离,于是决定自己驾车回家。

  当晚7时40分许,在酒精的作用下,在开车?#23616;型?#21457;奇想,用手机拍摄了一段驾车的视频。

经呼气式酒精测试,金某属于饮酒后驾?#25442;?#21160;车。警方供图经呼气式酒精测试,金某属于饮酒后驾?#25442;?#21160;车。警方供图

  目前,金某因饮酒后驾?#25442;?#21160;车被青浦警方依法处以罚款1500元,记12分,并暂扣驾驶证6个月。

  碰到这样的角色,网友已经集体笑喷了▽

  酒驾还拍视频,生怕全世界不知道你违法吗?

  不以违法为耻,反以为荣,你当法律是摆设?

  新民晚报首席记者 潘高峰

  通?#23545;?陈超

  编辑:施雨